Non si butta via gnente
Gabriele Cirilli
Dettagli
Collana
SalaniEan
9788867157242Pagine
223Formato
ebookChi è Cirilli?! »Uno dei più famosi comici italiani di oggi; »Un presentatore tv eccezionale; »Un autore di libri da mezzo milione di copie; »Uno chef da leccarsi i baffi; »E anche un gran bugiardo. Una scorpacciata di cibo e risate, tra padelle e fornelli, in compagnia di un cuoco molto speciale. «Questo non è un semplice libro di ricette. È molto di più... o almeno ha la pretesa di esserlo! È un libro di ricordi. E molti dei miei ricordi sono legati a piatti che purtroppo da un bel pezzo non mangio più e dei quali ho una mostruosa nostalgia... le ricette sono riportate così come io le vedevo preparare. Le dosi no, quelle non me le ricordo, anche perché... una volta si faceva ‘a occhio’. Eppure, nonostante questa poca precisione, i cibi erano sempre buonissimi, mai troppo salati o troppo sciapi, mai troppo cotti o troppo poco cotti, mai troppo conditi o con poco condimento; ma soprattutto mai che si potesse fare il bis!» «Una biografia comica con ricette... se l’hanno scritta Vitali, la Allende, la Modignani e la Agnello Hornby... che ci vuole?» Gabriele Cirilli «E se ridere è difficile, lo è ancor più far ridere. Gabriele però ci riesce. Abilissimo cuoco del sorriso, sa scovarlo in ogni situazione del quotidiano. Prende la realtà, la trasforma in una ricetta e sa riconoscere tutti gli ingredienti. E uno dopo l'altro ce li racconta, proprio in quel modo che serve per gustarseli tutti e ridere di cuore. Proprio come fa un mago dei fornelli». (Dalla prefazione di Federico Moccia)